Bio-Flockett Professional
Elektrische Körnerquetsche zur Frisch-
Flocken-Herstellung
Die BIO-FLOCKETT- Professional wurde
speziell für Großverbraucher von Getreideflocken entwickelt. Sie ist
die Weiterentwicklung der Handflockenquetsche BIO-FLOCKETT, die sich
bereits seit langem für den kleinen Haushalt bewährt hat.
Mit der BIO-FLOCKETT Professional stellen Sie Frischflocken für Ihren
Sauerteig, als Zutaten für Teig-und Backwaren sowie für individuelle
Müsli- mischungen und Vollwertgerichte her.
Vorteil für´s Gewerbe:
Höhere Teigausbeute, da diese Flocken mehr Wasser aufnehmen -ca. 8%- als geschrotetes Getreide. Das frisch gebackene Produkt hat somit auch eine längere Frischhaltung. Diese Flocken sind nicht schon hitzegeschädigt und abgelagert wie Industrieflocken!
Anders als beim Schroten und Mahlen bleibt der Faserstoff (Ballaststoff) die Getreideschale weit- gehend erhalten.
Da keine Vorbehandlung erforderlich ist wie bei industriell gefertigten Flocken, entsteht auch kein Verlust wertvoller Vitamine und Enzyme.
Die BIO-FLOCKETT Professional walzt schonend frische Flocken aus jedem Getreide und aus gekeimten Körnern.
Bei einer Drehzahl von 75 Umdrehungen pro Minute äußerst kornschonend und geräuscharm. Eine nennenswerte Erwärmung des Quetschgutes ist bei der Verarbeitung nicht feststellbar.
Frisch-Flocken aus der BIO-FLOCKETT- Professional
Frische
Flocken können zum Eiweißausgleich beitragen und bieten Gefäßschutz durch frische Keimöle
Verträglichkeit
Förderung
der Darmtätigkeit durch die anregende „Bürstenwirkung“ der Flocken,
optimale Nutzung der Faserstoffe (Ballaststoffe)
Diät
besonderer Nutzen für Diabetiker durch langsamen Anstieg und Abfall des Blutzuckerspiegels
Echte Vollwertkost
Vitamine und Enzyme bleiben weitgehend erhalten
Genuß
kerniger Geschmack, angenehmer Kaugenuß, lang- anhaltender Sättigungseffekt
Rohkost
gesunde Frische, da Vorbehandlung nicht erforder- lich, wird auch unerwünschte Keimbildung verhindert
Vielfältigkeit
durch individeulle Zusammenstellung des Quetsch- gutes und durch vielfache Möglichkeiten der Weiterverarbeitung
BIO-FLOCKETT wurde entwickelt und erprobt in der Fachklinik für Stoffwechselkrank- heiten, Lindenfeld, Odenwald.
Leistung
je nach Getreideart, Feuchtigkeit und Quetschgrad bis zu 50 kg/Std.
Antrieb
0,75KW Getriebemotor, 400V oder 1-Phasen Wechselstrommotor 230V möglich
Walzen
gehärtete Quetschwalzen - eine Garantie für Lang- lebigkeit und Verschleißfestigkeit.
Beide Walzen werden durch ein gemeinsames Zahnradpaar synchron
angetrieben; dadurch erreicht die Maschine eine optimale Ausbildung der
Getreideflocke mit minimalem Feinanteil.
Stufenlose Verstellung des Quetschspaltes. Leerlaufsicher.
Drehzahl
75 Umdrehungen pro Minute, extrem niedrig und schonend für die Maschine und das Getreide
Maße: H/ 60 cm, B/ 43 cm, T/ 55 cm
Walzen: 150 mm Durchmesser, 44 mm Breite
Trichterinhalt: 10kg
Gewicht: 65 kg
Wenn
mit der Getreidequetsche Feuchtgetreide gequetscht werden soll,
empfiehlt es sich, die Maschine mit gewichtsbelasteten
Abstreifern ausrüsten zu lassen.
Zubehör:
gewichtsbelastete Abstreifer
Bodenständer auf Rollen,
Maschinenauslaufhöhe 72cm
Tischständer
Garantie: 2 Jahre Vollgarantie