Wissenswertes zur Wirbelmühle
Stellen Sie mit unserer Wirbelmühle feinstes Vollkornmehl in bisher noch nicht bekannter Qualität her. Mit diesem Mehl lässt sich alles herstellen wofür man bisher glaubte, hellere Mehle, wie z.B. Auszugsmehl Typ 405 verwenden zu müssen.
Feinste Spezialmehle für:
• Bäckereien
• Konditoreien
• Müllereien
• Bauernhöfe (Hofläden, Bioland, Naturland usw.)
• Nahrungsergänzungsbetriebe
• Lebensmittelhersteller für Säuglingsnahrung
(Keim-Mehl)
• Lebensmittelhersteller für Suppen und Soßen
• Kantinen
• Kliniken
• Großküchen
• Krankenhäuser
• Sanatorien
Technische Daten:
• geräuscharm
• kompakt
• fast staubfrei
• Granit Natursteinmahlwerk
• Austragsvorrichtung im Mehlauswurf,
die ein Zusetzen verhindert
• max. 10 kg/h
• vollautomatisch
• 4-6 % Feuchtigkeitsverlust des Kornes dadurch konservierende Eigenschaft des Mehles
• feinstes Vollkornmehl (13,5μm)
• geeignet für alle Getreidearten
• bis 17 % Kornfeuchte
• 24 Stunden Mahlbetrieb
• Motorleistung: 1,5 kW
• Antistatischer Filter, Raumhöhe mind. 2 m
• Platzbedarf (Standard) 50 cm x 100 cm
• Anschlusswert 400 Volt / 50 Hz
• Direktanschluss an das Mehlsilo möglich
Kein Zusetzen des Auswurfstutzens bei feuchtem Mahlgut! Wir garantieren, dass der Mehlauswurfstutzen der Wirbelmühle, auch bei absolutem Feinstmehl (13,5µm) nicht mehr zusetzt - selbst bei einer Mahlgutfeuchte von 17%!
Die Wirbelmühle wird zeitgemäß in lebens- mittelechter Edelstahlausführung geliefert.
Zubehör:
• Aufsatztrichter für Mahlgut 50 kg
• Auffangbehälter
> Mehltonne 100 Liter
> Mehlwagen Edelstahl 245 Liter