Haftungshinweis:
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Ein Bäckermeister berichtet über seine Erfahrungen mit dem Mehl aus der Wirbelmühle

Seit mehreren Jahren verwende ich für Feingebäck aller Art neben dem üblichen Weißmehl auch das Mehl aus der Wirbelmühle. Das mit dieser Mühle ermahlene Weizen-Vollkornmehl ist für jedes Feinstgebäck verwendbar und genau so backfähig wie Weißmehl.

Hefegebäcke wie Blechkuchen, Schnecken, Kuchenbrötchen, Einback sowie Gebäcke der Feinbäckerei wie Teegebäck, Sandgebäck, Sand- törtchen, Wiener Nußmassen u. dgl. sind im Geschmack ansprechender und wie die Kunden bestätigen, auch bekömmlicher als die Weissmehlgebäcke. Immer mehr meiner Kunden geben diesem Gebäck den Vorzug und erkennen auch in dem weniger hellen Aussehen die natürliche Goldfarbe des Weizens.

Bei vielem Gebäck wurde auch bisher nicht auf die Farbe gesehen, wie z.B. bei Mürbeteigböden und Mußmassen. Das bei Hefe- gebäck etwas geringere Volumen ist durch die mit- verwendeten Randschichten des Kornes bedingt, die nicht in der Weise aufgehen wie der fast nur aus Kohlenhydraten bestehende Mehlkörper. Denn in diesem Gebäck sind zusätzlich enthalten:

Weitere Referenzen
Hier wird die Wirbelmühle verwendet:

Backhaus Cramer
"Holzofenbäckerei"
www.backhaus-cramer.de
Starnberger Str. 18
82131 Gauting bei München
Tel.: 089 889 00640
3 Wirbelmühlen

BIO-Vollwert-Bäckerei WEHR
"Habe die Ähre"

www.habe-die-aehre.de
92348 Stöckelsberg
Ausgezeichnet von Der Feinschmecker - das internationale Gourmet-Journal
– dem internationalen Gourmet-Journal –
und bei den demeter -Brotprüfungen
2000 bis 2008 wegen "konsequenter Qualität".

Bäckerei Stangl
Hauptstr.15
83131 Nußdorf am Inn
Tel.: (0) 80 34 / 31 64
3 Wirbelmühlen mit automatischer Getreidezu- führung und automatischer Mehlabsaugung
Der Erfinder des Essener Brotes - Herbert Stangl

3er - Hof Biohofbäckerei
www.dreierhof.at
3034 Maria Anzbach, Österreich
Bestes Brot gebacken
Beim Biobrotback-Wettbewerb konnte Eva Hieret vier Medaillen mit nach Hause nehmen.

Öko Vollwertbäckerei
Michael Schwarzmaier

2 Wirbelmühlen
www.oeko-schwarzmaier.de
82398 Etting bei Weilheim
Innovative Energietechnik
Erste CO2-neutrale Öko Bäckerei Deutschlands

Ebner die Bäckerei das Brot
6 Wirbelmühlen
www.ebner-brot.de
93053 Regensburg
Bundesehrenpreis für Bäckerei Ebner
Höchste deutsche Auszeichnung - Qualitätselite

Bioland Hof Pfeifer GbR
www.bioland-hof-pfeifer.de
65812 Bad Soden/Altenhain

Freie christliche Gemeinde Bethsehel e.V.
Familie Mücke, Dorfgemeinschaft
www.fcgb-see.de
91230 Happurg

Vollkornbäckerei
"Siebenkorn die Bäcker"

www.siebenkorn.com
35037 Marburg

Bäckerei Härdtner GmbH
www.haerdtner.de
74172 Neckarsulm
Wirbelmühle mahlt Goldkeimlinge
Innovationspreis Bio-Lebensmittel-Verarbeitung

Winkler Mühle
www.winkler-muehle.de
Unsere Stärke ist beste Qualität
91189 Gustenfelden

"Haus des Brotes"
Bäckerei Dolderer

8400 Winterthur, Schweiz      

BIOLAND Betrieb - Familie Messner
78647 Trossingen/Schura

Herr Jakob
63762 Großostheim

Die Wirbelmühlen stehen bereits in Österreich, Schweiz, Paraguay, Spanien und Deutschland

 

 

Unsere Referenzen